воскресенье, 25 декабря 2011
14.01.2011 в 19:51
Пишет
Графиня Барбосса:
ой кстатиЛюбите ли вы грибы так же, как их люблю я?
После двух вечеров просмотра Джейми Оливера я вспомнила, што тоже умею готовить.
И даже могу поделиццо, правда с учетом того, што все эти точные измерения продуктоф для меня какой-то эпик.
Пирожочек с грибаме.
мануалБерёте готовое слоёное тесто, иво такое засилье в магазах, што готовить самой уже нету смысла, и выстилаите им любую удобную для вас форму, предварительна смазанную маслом, штобэ получилось с бортикаме. И ищо кусок раскатываете так, штобэ потом им всё накрыть сверху.
Потом берёте кучу шампиньонов, я брала где-то граммов 800 наверное, но можно и больше, моете, режете и жарите их с луком и приправаме на собственный вкус до тех пор пока не испариццо вся жидкость, потом оставляете остывать.
Дальше берёте три яйца, взбиваите их, добавляите соль, перец, мускатный орех, всякие там свежие укропы-петрушке если есть, миллилитров 100 сливок и туда же швыряите щедрой рукой граммов 100-150 тёртого голландского сыру.
Патооом, вываливаете остывшие грибки в форму с тестом, заливаете яйцо-сливко-сыром, накрываете заблаговременно приготовленным куском теста, сверху мажете взбитым яйцом, я обычно ищо тмином и майораном для пафоса посыпаю, и пихаите в духовку.
Я не знаю сколько конкретно иво там держать, пока тесто с виду не покажеццо вам готовым, нож внутрь пихать бесполезно, потому што сливке-яйцо-сыр плохо заставают в аду духовке.
Короче вам показалось што всё, вытаскиваите, оставляите пока пирог не станет чуть-тёплый, штобэ сыр успел немношко затвердеть, иначе всё оттуда выльеццо и будет совсем ниайс.
Нуивсё.
Угощаем всех кто подвернётся под руку и строим из себя пафосных поваров.
Я, по крайней мере, всегда так делаю.
URL записи
@темы:
выпечка