воскресенье, 25 декабря 2011
02.02.2011 в 12:57
Пишет
Cissi:
Салат "ЖУКчпокСалат "ЖУК"

Для приготовления нам понадобится:
1-2 вареные катрофелины
200 гр - ветчины
4 - соленых или маринованных огурца
2-4 вареных яйца
100 гр - твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
майонез для прослойки и помидор для украшения. читать дальше
Ветчину нарезать кубиками и выложить на низ салатника, слой смазать найонезом не много - это будет 1 слой
Картофель отварить, остудить и очистить. Натереть на крупной терке и положить вторым слоем, смазать майонезом
Огурцы порезать небольшими кубиками, и положить поверх картофеля, третим слоем, смазать майонезом.
Белки отделить от желтков, и натереть белки на крупной терке, поверх огурцов четвертым слоем.
Сыр крупно потереть в миску, туда же потереть желтки и добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить смесь майонезом, перемешать до однородной массы.
Всю эту смесь выложить поверх белка, хорошо примять, сделать красивый гладкий верхний слой. Гладкость можно придать - если смачивать ложку водой, мокрой ложкой хорошо все приминается.
Приступаем к украшению
Нам понадобится, один кусочек огурца, -верхний его срез. и Помидор.
Из огурца нарежем тонкие полоски и два маленьких кружочка.
Теперь укладываем полоски в такой последовательности:
Теперь осталось добавить пятна. Сделаем круглые срезы из помидора, и уложим сверху.
Из кружочков огурца, получатся глазки, в центр кружочков положите маленькие красные кусочки - зрачки.
Из усочка огурца сделаем ротик, нашему жуку.
Салатик готов, приятного аппетит!! URL записи
@темы:
кулинарная книга