Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
18.11.2012 в 01:39
Пишет  Tango Hannah:

Португальский рис с белой рыбой, креветками и кориандром
Португальский томленый рис с белой рыбой, креветками и кориандром
Во время поездки в Португалию мне повезло отведать это традиционное местное блюдо. Сегодня дошли руки до того, чтобы попробовать воспроизвести рецепт. Попытка удалась, поэтому делюсь результатом. На аутентичность не претендую, но получилось вкусно!

Ингредиенты:
Рис (желательно круглый) - 250 грамм
Креветки крупные - 300 грамм
Филе белой рыбы (подойдет любая не слишком жирная белая рыба) - 200 грамм
Томаты в собственном соку - 400 грамм
Болгарский перец - половина среднего перчика
Кориандр свежий - 25-30 грамм
Луковица - одна средняя
Чеснок - 5-6 средних зубцов
Лемонграсс - 3-4 свежих стебля
Бульон - 1,5 стакана
Оливковое масло

Процесс:
1. Параллельно отвариваем рис.
2. Режем лук мелко, измельчаем чеснок, режем стебельки лемонграсса. Поджариваем в глубокой сковродке на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавляем на сковородку порезанную рыбу и креветки. Обжариваем.
4. Выкладываем на глубокую сковородку отваренный рис. Тщательно перемешиваем.
5. Добавляем порезанный болгарский перец. Поджариваем.
6. Вливаем бульон, измельченные помидоры в собственном соку, тщательно перемешиваем и выпариваем постепенно жидкость. Должно получиться что-то вроде густого соуса.
7. В самом конце добавляем свежий измельченный кориандр и качественно перемешиваем.
Кушать подано!:)

URL записи

@темы: кулинарная книга