Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
***


В Йемене кофе готовили следующим образом: кофейные зёрна вместе с мягкой оболочкой первоначально поджаривались на большом противне, а затем (опять же вместе с шелухой) измельчались пестиком в деревянной (или каменной) ступке. Варили напиток в специальном кофейнике, при этом кофе доводили до кипения дважды, после чего клали в него имбирь. Сахар добавляли очень редко, а сам напиток закусывали финиками. Йеменцы пили свой густой, крепкий и ароматный кофе, при этом утверждая, что в чашке должно вместиться только три глотка: «Первый, такой же горький, как жизнь, второй такой же сладкий, как любовь, а третий такой же таинственный, как смерть».

читать дальше

Кофе по восточному

@темы: кофе