Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
белый чай


Общие св-ва: Благодаря отсутствию термической обработки, белый чай сохраняет максимум полезных веществ, среди которых те витамины, которые теряются при производстве зеленого чая. Свежий и высококачественный белый чай эффективно укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран, повышает свертываемость крови, препятствует развитию опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний и кариеса. Антиоксидантные и бактерицидные свойства белого чая в два раза выше, чем у зеленого. Белый чай еще прекрасно питает кожу, волосы, ногти. В конце февраля – начале марта собирают самый ценный урожай белого чая.
Отличительная черта вкусовых ароматических качеств белого чая - сладковатое послевкусие, которое ощущается очень долго. Однако, чтобы эти замечательные свойства чая перешли в напиток, следует строго соблюдать технологию его приготовления. Для заваривания подойдет только мягкая вода с температурой около 70 -75° С. Слишком горячая вода убьет аромат и вкус нежного белого чая. Если нет уверенности в качестве воды, лучше вскипятить ее и дать остыть в течение нескольких минут. Однако использование некипяченой воды предпочтительнее. Не рекомендуется долго настаивать белый чай, так как он может стать горьким (время настоя может варьироваться от 1 до 3 минут). И тем не менее, белый чай настаивается чуть дольше зеленого, в связи с тем, что он не проходит механической обработки, соответственно все полезные вещества не на поверхности листа и ему нужно настояться.

читать дальше

@темы: Чай, Белые халаты