Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
03.12.2014 в 18:32
Пишет Омела травница:СНОВА ЧАЙНО-ТРАВНОЕ
А так же сладко-солнечное.
Липа, ромашка и манжетка поровну, листик мяты (в идеале с куста) несколько кусочков корня девясила, кардамон, гвоздика и корица по вкусу (при желании, думаю, можно и мускат и перец) Все просто, хитрость в сиропе.
апельсин, лимон, мандарин, пару-тройку кинканов режем кружочками (я еще и два кружочка грейпфрута добавила, порезав еще на четвертинки) складываем в банку, и заливаем медом. Чтоб мед легче лился, можно сперва подержать емкость с ним с миске теплой воды. Именно теплой, при температуре больше 55 по цельсию мед начинает стремительно терять свои свойства.
Чутка помять ложкой, закрыть и поставить в теплое место. Через 3 дня убрать в холодильник.
Так вот, ложечка этой смеси, делает напиток просто волшебным.
Лентяи могут купить цитрусовый сироп, "манини" например весьма неплох))
Опционально, в чай можно плеснуть еще и бальзама. У меня вот ангостура на ура идет.
URL записиА так же сладко-солнечное.
Липа, ромашка и манжетка поровну, листик мяты (в идеале с куста) несколько кусочков корня девясила, кардамон, гвоздика и корица по вкусу (при желании, думаю, можно и мускат и перец) Все просто, хитрость в сиропе.
апельсин, лимон, мандарин, пару-тройку кинканов режем кружочками (я еще и два кружочка грейпфрута добавила, порезав еще на четвертинки) складываем в банку, и заливаем медом. Чтоб мед легче лился, можно сперва подержать емкость с ним с миске теплой воды. Именно теплой, при температуре больше 55 по цельсию мед начинает стремительно терять свои свойства.
Чутка помять ложкой, закрыть и поставить в теплое место. Через 3 дня убрать в холодильник.
Так вот, ложечка этой смеси, делает напиток просто волшебным.
Лентяи могут купить цитрусовый сироп, "манини" например весьма неплох))
Опционально, в чай можно плеснуть еще и бальзама. У меня вот ангостура на ура идет.