Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
ГУДЖИЯ.

Гуджия - Сладкие пирожки с кокосовой начинкой. Это очень популярный Индийский десерт, особенно в Северной Индии. Часто его готовят во время праздника Холи. Десерт представляет собой обжаренные во фритюре пирожки с начинкой из свеже-тёртого или сухого кокоса с сахаром и иногда с орехами. Приготовление этой сладости потребует от Вас немного времени и усилий, но вкус вознаградит все Ваши старания.

Для теста:

500 гр. муки (Maida) (пшеничная или кукурузная)
6 столовых ложек масла или растопленного топленого масла

Для начинки:

500-600 гр. сыра Койа (Khoya) (жареный сыр рикотта)
½ чайной ложки зеленого толченого кардамона
25 гр. измельченного миндаля
25 гр. измельченного кешью
25 гр. изюма без косточек
25 гр. кокосовой стружки
350 гр. сахара (Cheeni) или сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Просеять муку.

2. Вмешать 6 ложек масла в муку.

3. Руками вымешивать тесто очень тщательно до получения крошек.

4. Добавить немного воды и вымешивать далее, добавлять воду в тесто до состояния мягкого, но плотного.

5. Отставить тесто в сторону, накрыв влажной тряпочкой.

6. Растереть койа и жарить в глубокой сковороде (kadhai) до светло-коричнего цвета.

7. Добавить сахар и порошок кардамона и как следует перемешать.

8. Добавить миндаль, кешью, кокос и изюм.

9. Жарить 2 минуты и снять с огня.

10. Охладить.

11. Разделить тесто на маленькие шарики и раскатать каждый шарик в кружок 10 см. диаметром.

12. Положить на одну сторону кружка смесь койа с орехами, согнуть пополам кружок и слепить края. Следите, чтобы начинка не выходила наружу.

13. Приготовьте все гуджия и накройте тряпочкой.

14. Нагрейте сковороду с маслом и жарьте гуджия на среднем огне до золотистого цвета.

15. Удалите излишки жира с готовых гуджия.

16. Храните гуджия в стеклянной плотно закрытой банке.

@темы: выпечка