Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Зимбабве – красивая страна, располагающаяся в южной части Африки. Зимбабве обладает множеством мелких и крупных – судоходных рек. На реке Замбези располагается водопад Виктория. Его гигантские размеры потрясают воображение туристов (высота - 120 метров, длина - 1700 метров), не случайно он считается одним из самых крупных в мире.

Климатические и природные условия Зимбабве идеально подходят для выращивания высококачественного кофе. Климат страны варьируется от субэкваториального на севере до тропического на юге. Практически все сельскохозяйственные угодья Зимбабве располагаются в возвышенных районах страны (800 – 1850 метров над уровнем моря). В вышеуказанных районах преобладает более ровный и умеренный климат, выпадает достаточное для сельскохозяйственных культур количество осадков, а плодородные почвы вулканического происхождения содержат большое количество минералов и микроэлементов. В Зимбабве выращивают в основном арабику. Кофейные деревья в Зимбабве произрастают на высоте от 1100 до 1850 метров над уровнем моря. В условиях высокогорья кофейное дерево растет медленнее, чем на равнине или низменности, зато зерно с высокогорья обладает повышенным уровнем кислотности, более изысканным вкусом и ароматом, нежели зерно с равнины или низменности.

Производством кофе в Зимбабве начали заниматься с 1960 г. Первые попытки тяжело назвать удачными, но опыт других стран и благоприятный климат помогли стране, и с тех пор темпы производства лишь увеличиваются. Несмотря на хороший ежегодный урожай, Зимбабве тяжело вывести свой продукт на мировой рынок, поскольку эта ниша уже прочно занята другой африканской страной – Кенией. Отрицательно сказывается на популярности кофе и нестабильная политическая ситуация в стране. Недостаточно развитое сельское хозяйство, инфраструктура государства, а также связь с соседними странами привели к тому, что кофе Зимбабве в свободной продаже практически нет.

Zimbabwe АА Salimba – высококачественный зимбабвийский сорт кофе. Несмотря на принятую в стране маркировку «Code 53», маркировка у этого сорта осталась неизменной – «АА». Напиток из такого кофе обладает приятным вкусом, сильно выраженной фруктовой кислотностью и устойчивым ароматом. В зависимости от времени года созревания зерен, кофе может иметь легкую перчинку, которая абсолютно не свойственна другим африканским сортам.
Выращивание кофе сконцентрировано в провинциях Матабеле и Машона. Главный район возделывания кофе – Чипинге. На плантациях арабика растет в горных климатических условиях, при равномерном количестве осадков, поэтому поизводится кофе исключительно высшей пробы – только высокогорное зерно ручного сбора, высушенное на открытом солнце. Зимбабве завоевал высокую репутацию на мировом рынке благодаря уникальному качеству и вкусу. Кофе для любителей и гурманов, с богатым насыщенным многогранным вкусом, приятной перчинкой и цветочными нотками в послевкусии.

Зимбабве АА+ Пезуру
Лучшие сорта кофе Зимбабве ценятся за сбалансированность вкуса: мягкий, фруктовый вкус, отменный аромат и легкое винное послевкусие уже завоевали немало приверженцев в мире. Маркировка "AA+" указывает на то, что зерна были специально отобраны по размеру: своей величиной они не уступают даже признанному кофейному гиганту - латиноамериканскому сорту Магароджип. Кофе из Зимбабве обладает всеми необходимыми вкусовыми качествами, умеренной кислотностью, богатыми ароматами, крепостью и долгим приятным послевкусием.
Этот сорт производят на небольших плантациях на востоке страны, недалеко от границы с Мозамбиком. Zimbabwe «AA» plus Pezuru редкий, но очень качественный Африканский кофе. Зеленый кофе выращивается немногими голландскими и английскими фермерами-земледельцами, которые, несмотря на неимоверные сложности внутриполитической и экономической жизни, продолжают жить и трудиться на своих плантациях. Кофе в Зимбабве выращивается в горных регионах Manicaland и Mashonaland. Тропический климат Зимбабве смягчается высоким уровнем суши над морем.

Интересна оценка некоторых гурманов, которые улавливают в зимбабвийских сортах кофе сумасшедший вкус и винный аромат не свойственные не одному другому африканскому сорту кофе и фруктово-шоколадный остаточный вкус, напоминающий также о винограде.
Неизменно поддерживается качество сорта «Salimba». Маркировка у этого сорта также «AA». У кофе сорта «Salimba» не бывает неприятного вкуса, но имеется ярко выраженная фруктовая кислотность и превосходный аромат. Он также может нести в аромате «перчинку», не свойственную кофе из Африки.

с дегустации описание

@темы: кофе