Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
04.11.2014 в 02:44
Пишет Александра Снег:Домашний чай по рецептам стихотворной котейки 
Обещала я вам рецепты своего домашнего чая? Обещала.
Обещание выполняю.
Тут не все, так что продолжение следует. И даже специальный новый тег введу.
1. Чай "Предчувствие Рождества".
На стандартный заварочный чайник берём три столовые ложки чёрного чая (кто нелюбит крепкий чай, можно меньше, я люблю) дальше везде пропорция чёрного чая будет одна и та же.
Корки или цедра одного лимона, апельсина или мандарина.
Корки можно сушеные, можно свежие. Но предупрежу сразу - они чуть горчат. Цедра - не горчит.
Две чайные ложки молотой корицы без горки. Не хотите яркого коричного вкуса - можно одну.
Буквально одну щепотку гвоздики. Не больше, если не хотите на выходе получить очень пряный а то и очень горький чай.
Заливаем кипятком. Настаиваем около часа.
Яркий и радостный вкус зимних праздников - у меня сейчас, когда я это пишу, такой налит в кружку.
2. Чай "Пушистые посиделки"
Чёрный чай в тех же пропорциях.
Половина крупного кисловатого яблока.
Горсть плодов шиповника
1 чайная ложка кардамона
Час настаиваем, пьём, радуемся.
Про шиповник мнения очень расходятся - где-то пишут, что он желчегонный, где-то рекомендуют как раз пить напиток с ним при холецистите. Одним словом, попробуйте делать как я: пить спокойно, но осторожно и не каждый день, при первых тревожных симптомах - остановиться. Этот совет можно отнести к любому из наших зелий.
3. Чай "Чаепитие у Болотницы"
Чёрный чай в тех же пропорциях.
2 пригоршни сушеной клюквы.
2 столовые ложки зверобоя.
Дать настояться часа 2. Будете пить и ощущать, что бродите по ягодному болоту в золотом сентябре, и бредёте в госте к знакомой Болотнице.
4. Чай "Зачарованный сад"
Чёрный чай в тех же пропорциях.
Половина яблока (тут можно более сладкого), порезать на дольки.
Две столовые ложки сушеного листа смородины (не хотите, чтоб было очень кисло, или имеете проблемы с желудком - тогда лучше одну).
Листья смородины можно заменить сушеными или мороженными ягодами смородины. Сушеные я не пробовала ещё, заморозка из магазина - не ах. Листья, на мой взгляд, в этом напитке вкуснее и ароматнее.
Идеально утоляет жажду.
5. Чай "Рыжее солнце"
Чёрный чай в тех же пропорциях.
Две пригоршни сушеной кураги.
1 чайная ложка аниса.
Завариваем час.
6. "Облепиховый чай" (рецепт утянула откуда-то из сети, но пропорции не запомнила, делаю так)
Чёрный чай... ну, вы поняли.
Цитрусовые корочки или цедра
2 чайные ложки сушеной и толченой облепихи
1 чайная ложка корицы
Настаиваем 30-40 минут.
7. Чай "Солнечный зайчик"
С чёрным чаем всё по прежнему плану.
2 чайные ложки сушеной мяты, хотите "ядрено"-свежего вкуса - 3 ч.л.
корочки или цедра лимона
Очень летний чай, но иногда же хочется и так.
По некоторым причинам я не завариваю себе имбирь и не использую перец, но это мне не стоит, а вам-то можно, так что рецепт -
Чёрный или зелёный чай
Цитрусовая цедра
Тёртый корень имбиря (1 ч.л.)
Три горошины чёрного или две - красного перца -
всегда актуален не только как вкусный напиток, но и как отличный способ профилактики простудных заболеваний. Назовите его чай "Драконий".
Приятного чаепития!
ЗЫ. Фотка из инета, но у меня дома чайничек такой же, как кружка на рисунке.

URL записи
Обещала я вам рецепты своего домашнего чая? Обещала.

Тут не все, так что продолжение следует. И даже специальный новый тег введу.

1. Чай "Предчувствие Рождества".
На стандартный заварочный чайник берём три столовые ложки чёрного чая (кто нелюбит крепкий чай, можно меньше, я люблю) дальше везде пропорция чёрного чая будет одна и та же.
Корки или цедра одного лимона, апельсина или мандарина.
Корки можно сушеные, можно свежие. Но предупрежу сразу - они чуть горчат. Цедра - не горчит.
Две чайные ложки молотой корицы без горки. Не хотите яркого коричного вкуса - можно одну.
Буквально одну щепотку гвоздики. Не больше, если не хотите на выходе получить очень пряный а то и очень горький чай.
Заливаем кипятком. Настаиваем около часа.
Яркий и радостный вкус зимних праздников - у меня сейчас, когда я это пишу, такой налит в кружку.

2. Чай "Пушистые посиделки"
Чёрный чай в тех же пропорциях.
Половина крупного кисловатого яблока.
Горсть плодов шиповника
1 чайная ложка кардамона
Час настаиваем, пьём, радуемся.
Про шиповник мнения очень расходятся - где-то пишут, что он желчегонный, где-то рекомендуют как раз пить напиток с ним при холецистите. Одним словом, попробуйте делать как я: пить спокойно, но осторожно и не каждый день, при первых тревожных симптомах - остановиться. Этот совет можно отнести к любому из наших зелий.
3. Чай "Чаепитие у Болотницы"
Чёрный чай в тех же пропорциях.
2 пригоршни сушеной клюквы.
2 столовые ложки зверобоя.
Дать настояться часа 2. Будете пить и ощущать, что бродите по ягодному болоту в золотом сентябре, и бредёте в госте к знакомой Болотнице.

4. Чай "Зачарованный сад"
Чёрный чай в тех же пропорциях.
Половина яблока (тут можно более сладкого), порезать на дольки.
Две столовые ложки сушеного листа смородины (не хотите, чтоб было очень кисло, или имеете проблемы с желудком - тогда лучше одну).
Листья смородины можно заменить сушеными или мороженными ягодами смородины. Сушеные я не пробовала ещё, заморозка из магазина - не ах. Листья, на мой взгляд, в этом напитке вкуснее и ароматнее.
Идеально утоляет жажду.
5. Чай "Рыжее солнце"
Чёрный чай в тех же пропорциях.
Две пригоршни сушеной кураги.
1 чайная ложка аниса.
Завариваем час.
6. "Облепиховый чай" (рецепт утянула откуда-то из сети, но пропорции не запомнила, делаю так)
Чёрный чай... ну, вы поняли.

Цитрусовые корочки или цедра
2 чайные ложки сушеной и толченой облепихи
1 чайная ложка корицы
Настаиваем 30-40 минут.
7. Чай "Солнечный зайчик"
С чёрным чаем всё по прежнему плану.

2 чайные ложки сушеной мяты, хотите "ядрено"-свежего вкуса - 3 ч.л.
корочки или цедра лимона
Очень летний чай, но иногда же хочется и так.

По некоторым причинам я не завариваю себе имбирь и не использую перец, но это мне не стоит, а вам-то можно, так что рецепт -
Чёрный или зелёный чай
Цитрусовая цедра
Тёртый корень имбиря (1 ч.л.)
Три горошины чёрного или две - красного перца -
всегда актуален не только как вкусный напиток, но и как отличный способ профилактики простудных заболеваний. Назовите его чай "Драконий".

Приятного чаепития!

ЗЫ. Фотка из инета, но у меня дома чайничек такой же, как кружка на рисунке.

