Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
27.07.2013 в 18:50
Пишет  Моргаер:

Немного о моих «шоколадных» книгах:

1)Пьер Эрме Ларусс – «Шоколад»

7BZ


Толстенный талмуд, полный прекрасных рецептов и фотографий. Много теории, отдельно описывается история происхождения шоколада, его виды, способы изготовления и хранения, влияние на здоровье и сочетание с другими продуктами и пряностями. Рецепты, кроме традиционной разбивки на «напитки, конфеты, торты» и т.д. разбиты еще и по сложности, так что даже человек, практически не умеющий готовить, найдет для себя много полезного. Кроме того подробно расписаны начинки для конфет, про тесто, крема, муссы, и многое другое.
Очень хорошая книга, рада что купила.

2)Уильям Керли – «Шоколад».




Тоже очень интересная книга, содержит очень интересную теорию… А вот с рецептам все не так просто. Книга явно рассчитана либо на работающего шоколатье, либо на человека, весьма продвинутого в этих делах (судя по сложности большинства рецептов, а главное, - по количеству и стоимости ингредиентов). Читать было интересно, но «на приготовить» нашла немного.

URL записи

@темы: все-все-все про десерты