Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ингредиенты для "Котлеты индюшачьи с коричневым рисом":
Фарш индюшачий — 1 кг
Морковь — 300 г
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Коньяк — 30 мл
Уксус (Бальзамик) — 3 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Сыр полутвердый (Пицца моцарела) — 150 г
Лук белый — 200 г
Рис (отварной индика brown от ТМ Мистраль) — 300 г
Сухари панировочные (с укропно-чесночным маслом) — 100 г
Масло оливковое (для жарки, для смазки форм и рук/перчаток) — 4 ст. л.
Рецепт "Котлеты индюшачьи с коричневым рисом":
У меня было филе бедра индейки. Помыть мясо и почистить морковь. Провернуть в мясорубке мясо и морковь. Если у Вас готовый фарш, можно натереть морковь на крупной тёрке.
Добавить специи.
Тщательно вымешать фарш. Дать постоять. Я жарила на следующий день, поэтому отправила фарш в холодильник.
Отварить рис. Остудить. Почистить лук. Подготовить сыр и достать из холодильника фарш.
В удобную ёмкость выложить фарш, добавить рис, натереть сыр и мелко нарезать лук.
Вымешиваем и отбиваем фарш.
Для лепки котлет я обычно надеваю одноразовые перчатки и смазываю руки оливковым маслом. Это очень удобно. Лепим котлетки. У меня получилось 13 котлет среднего размера. Включаем разогрев духовки 200*.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Я решила добавить в панировочные сухари немного укропно-чесночного масла. Сухарики получились очень ароматными. Смазываем оливковым маслом форму для запекания.
Ставим формы или противень с котлетами в предварительно разогретую духовку на 1 час. Через 20 минут я снизила температуру в духовке до 180*, а в последние 10 минут включила режим вентилируемая духовка, для получения красивой корочки.
Наши необычные, ароматные, вкусные и очень сытные котлеты готовы!!! Приятного аппетита!!! Невероятно вкусно с томатным соусом!!!
Рис. Замечательный полезный рис от ТМ Мистраль.
Источник: www.povarenok.ru/recipes/show/126336/
Фарш индюшачий — 1 кг
Морковь — 300 г
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Коньяк — 30 мл
Уксус (Бальзамик) — 3 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Сыр полутвердый (Пицца моцарела) — 150 г
Лук белый — 200 г
Рис (отварной индика brown от ТМ Мистраль) — 300 г
Сухари панировочные (с укропно-чесночным маслом) — 100 г
Масло оливковое (для жарки, для смазки форм и рук/перчаток) — 4 ст. л.
Рецепт "Котлеты индюшачьи с коричневым рисом":
У меня было филе бедра индейки. Помыть мясо и почистить морковь. Провернуть в мясорубке мясо и морковь. Если у Вас готовый фарш, можно натереть морковь на крупной тёрке.
Добавить специи.
Тщательно вымешать фарш. Дать постоять. Я жарила на следующий день, поэтому отправила фарш в холодильник.
Отварить рис. Остудить. Почистить лук. Подготовить сыр и достать из холодильника фарш.
В удобную ёмкость выложить фарш, добавить рис, натереть сыр и мелко нарезать лук.
Вымешиваем и отбиваем фарш.
Для лепки котлет я обычно надеваю одноразовые перчатки и смазываю руки оливковым маслом. Это очень удобно. Лепим котлетки. У меня получилось 13 котлет среднего размера. Включаем разогрев духовки 200*.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Я решила добавить в панировочные сухари немного укропно-чесночного масла. Сухарики получились очень ароматными. Смазываем оливковым маслом форму для запекания.
Ставим формы или противень с котлетами в предварительно разогретую духовку на 1 час. Через 20 минут я снизила температуру в духовке до 180*, а в последние 10 минут включила режим вентилируемая духовка, для получения красивой корочки.
Наши необычные, ароматные, вкусные и очень сытные котлеты готовы!!! Приятного аппетита!!! Невероятно вкусно с томатным соусом!!!
Рис. Замечательный полезный рис от ТМ Мистраль.
Источник: www.povarenok.ru/recipes/show/126336/