Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ингредиенты (6 порций, 60 мин):
– 1,5 литра горячего овощного бульона
– 1 горсть сушеных белых грибов
– оливковое масло
– 1 небольшая луковица
– 2 палочки сельдерея
– 400 г риса для ризотто
– морская соль
– свежемолотый черный перец
– 4 большие горсти лесных грибов (лисички, шампиньоны),
– несколько веточек свежей зелени (кервель, эстрагон, петрушка, тимьян)
– сок 1 лимона
— Приготовьте овощной бульон. Нагрейте бульон в кастрюле и держите его на медленном огне. Поместите белые грибы (можно сухие) в тарелку и залейте горячим бульоном так, чтобы накрыть их жидкостью. Оставьте на пару минут, пока они не размякнут. Вытащите грибы из бульона и измельчите их, а оставшуюся жидкость не выливайте — она нам еще пригодится.
— Займемся ризотто. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Поджарьте на медленном огне по крайней мере 10 минут, так чтобы овощи не окрасились, затем увеличьте температуру и добавьте рис. Хорошо перемешайте.
— Теперь вылейте в сковороду оставшийся бульон в котором лежали грибы через сито и добавьте нарезанные белые грибы, хорошую щепотку соли. Сюда же вылейте половник горячего бульона. Убавьте огонь с высокой температуры, чтобы варить на медленном огне и продолжайте добавлять бульон, постоянно помешивая овощи и рис, позволяя каждой порции бульона полностью впитаться, прежде чем добавлять в следующую. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким, но чуть-чуть сыроватым. Это займет около 30 минут.
— Тем временем, нагрейте сухую сковороду-гриль и обжарьте на ней очищенные лесные грибы до мягкости. Положите их в глубокую миску и добавьте мелко нарезанную зелень, щепотку соли, пару капель растительного масла и лимонный сок. Используя ваши руки, перемешайте все вместе.
— Уберите ризотто с огня и проверьте на соль, если необходимо добавьте еще на свой вкус. Нам необходимо добиться, чтобы наш ризотто был полужидким, поэтому добавьте сюда еще немного бульона. Накройте крышкой и оставьте отстояться в течении приблизительно 3 минут.
— Разложите ризотто по тарелкам, сюда же добавьте по паре ложек обжаренных грибов, сверху положите зелени. Для более сочного вкуса добавьте несколько капель оливкового масла.
– 1,5 литра горячего овощного бульона
– 1 горсть сушеных белых грибов
– оливковое масло
– 1 небольшая луковица
– 2 палочки сельдерея
– 400 г риса для ризотто
– морская соль
– свежемолотый черный перец
– 4 большие горсти лесных грибов (лисички, шампиньоны),
– несколько веточек свежей зелени (кервель, эстрагон, петрушка, тимьян)
– сок 1 лимона
— Приготовьте овощной бульон. Нагрейте бульон в кастрюле и держите его на медленном огне. Поместите белые грибы (можно сухие) в тарелку и залейте горячим бульоном так, чтобы накрыть их жидкостью. Оставьте на пару минут, пока они не размякнут. Вытащите грибы из бульона и измельчите их, а оставшуюся жидкость не выливайте — она нам еще пригодится.
— Займемся ризотто. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Поджарьте на медленном огне по крайней мере 10 минут, так чтобы овощи не окрасились, затем увеличьте температуру и добавьте рис. Хорошо перемешайте.
— Теперь вылейте в сковороду оставшийся бульон в котором лежали грибы через сито и добавьте нарезанные белые грибы, хорошую щепотку соли. Сюда же вылейте половник горячего бульона. Убавьте огонь с высокой температуры, чтобы варить на медленном огне и продолжайте добавлять бульон, постоянно помешивая овощи и рис, позволяя каждой порции бульона полностью впитаться, прежде чем добавлять в следующую. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким, но чуть-чуть сыроватым. Это займет около 30 минут.
— Тем временем, нагрейте сухую сковороду-гриль и обжарьте на ней очищенные лесные грибы до мягкости. Положите их в глубокую миску и добавьте мелко нарезанную зелень, щепотку соли, пару капель растительного масла и лимонный сок. Используя ваши руки, перемешайте все вместе.
— Уберите ризотто с огня и проверьте на соль, если необходимо добавьте еще на свой вкус. Нам необходимо добиться, чтобы наш ризотто был полужидким, поэтому добавьте сюда еще немного бульона. Накройте крышкой и оставьте отстояться в течении приблизительно 3 минут.
— Разложите ризотто по тарелкам, сюда же добавьте по паре ложек обжаренных грибов, сверху положите зелени. Для более сочного вкуса добавьте несколько капель оливкового масла.